幼兒教育學系 - 系學會幹部名單

foto1
專業幼兒教育領域
foto1
專業創新服務
foto1
服務導向
foto1
專業本位
foto1
創新卓越
電話:05-3622889
嘉縣朴子市學府路二段 51 號

專業幼兒教育領域-專業創新服務

小向:

記得第一次到稻江上課,在教室中,你跟q妹兩眼尖,就認出我是你們的同班同學,那時初見歡喜常浮現腦海,妳像鄰家女孩,每次上課都帶著零食與我們分享,上台報告時畫面依稀生動,很感謝你因為我們愛吃油飯,一早幫我們買迪化街的林合發油飯,又為我們特別跑到中崙買油飯,在稻江兩年,因為有你跟q妹,讓我們幾個熟女顯得更年輕有朝氣,因為妳愛吃麻油雞的話題,主任逗著妳,讓大家上課變得更開心,謝謝妳帶給我們畢業後美好的回憶。            幸芬

22

聯合新聞網 2015-10-16 07:33:42 聯合報 記者林伯驊/嘉義報導

稻江保進菁英班 年薪逾50萬

http://udn.com/news/story/6928/1252061

 

聯合報20151016 記者林伯驊/嘉義報導

稻江保進菁英班  年薪逾50萬 (B3嘉義新聞)

 

自由時報20151017 記者林宜樟/太保報導

稻江幼教菁英班 保證年新50 (嘉義焦點A16)

 

中央通訊社 (中央社訊息服務20151015 16:39:25)

稻江大學幼教畢業生保障年薪50萬

http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/180337.aspx#.ViBK2E3lrow

 

Yam News 20151015 下午16:40

稻江大學幼教畢業生保障年薪50萬

http://n.yam.com/cna/place/20151015/20151015333438.html

 

台灣好新聞報 2015-10-15 18:14 記者謝敏政/嘉義報導

稻江與保進文教產學合作 畢業立即就業

http://www.taiwanhot.net/portal.php?mod=view&aid=69651

 

HiNet 新聞 2015/10/15 16:40 中央通訊社

稻江大學幼教畢業生保障年薪50萬

http://ringo.mdevelop.com/times/news/16575460

 

HiNet 新聞 台灣好 2015/10/15 18:14 記者謝敏政/嘉義報導

稻江與保進文教產學合作 畢業立即就業

http://ringo.mdevelop.com/times/news/16575723

 

PChome  2015-10-15 16:40:09

稻江大學幼教畢業生保障年薪50萬

http://news.pchome.com.tw/living/cna/20151015/index-14448984098540418009.html

各位鈞長先進 鈞鑒:

 

歐盟展望2020(Horizon 2020)計畫自今年起至2020年七年期間將挹注約770億歐元的研發經費,以Excellence ScienceIndustrial LeadershipSocietal Challenge三大支柱為主軸徵求跨國研究團隊之方案,係目前全球最大的開放式創新科研平台。

台灣歐盟國家聯絡據點在三月份進行南北二場計畫徵求說明會後,進一步於103年度515()為有志參與者安排歐盟科研架構計畫參與經驗分享,由學者們以台灣申請者的角度,解說參與歐盟計畫的心路歷程,以協助國內申請者熟悉計畫申請程序、了解計畫申請過程中所需面臨的困難及如何有效突破瓶頸、提高成案率等。同時,期望與會之官學研界代表帶動國內研發能量,藉成案率提升研發水準、衍生創新系統合作、產生卓越綜效、開拓與建立國際合作人脈。

台灣歐盟科研架構國家聯絡據點(NCP)辦公室期待您的蒞臨參與

敬頌

 

時間: 515() 13:45PM~16:40PM

地點:國立交通大學交映樓1F國際會議(新竹市大學路1001號,請參考交大校園地圖http://www.nctu.edu.tw/intro/intro70.pdf交映樓在田家炳跟工程四館之間)

備註: 隨函檢附會議日程與報名程序說明乙份,敬請 卓參。

 

 

展望2020歐盟科研架構台灣國家聯絡據點計畫主持人  林芳邦

敬邀

 

 

附件一:會議日程

時間

議題

主講者

13:45-14:00

報到

14:00-14:30

鳥瞰歐盟科研架構 -

展望2020

曾慧如專案經理/ NCP staff

14:30-14:50

經驗分享 I:

展望 2020申請心得分享

成大林子平教授/ H2020 applicant

14:50-15:10

經驗分享 II: 健康醫療主題

國衛院林嬪嬪研究員/ FP7 participant

15:10-15:30

經驗分享 III: 環境主題

台大林裕彬教授/ FP7 participant

15:30-15:40

Tea  Break

15:40-16:00

經驗分享 IV: 電資通訊主題

國網中心林芳邦組長/ FP7 participant

16:00-16:30

綜合座談

主持人林芳邦博士

16:30-16:40

總結

 

報名程序說明:

1. 報名資料請逕上網http://www.ncp.tw/tw/timeline.php填寫。

2.  請於5/13(二)前完成報名程序,以俾利研討會資料準備。

3.  如需更多NCP相關訊息,請參考NCP網站www.ncp.tw,或以QR code掃描。

4.  活動相關問題請洽詢(03)577-6085 ext.216 李小姐。

Attachments:
Download this file (Roadshow_Invitation0515_V.pdf)Roadshow_Invitation0515_V.pdf[ ]141 Kb

稻江學院幼教所成立兩年,今年將培育出第一屆碩士畢業生,他們在畢業前,有一個共同的心願,就是到幼教的發源地德國畢業旅行!

為了達成這個心願,大家努力找出共同的時間,幾經波折,最後排定3月29日到4月7日。在帶隊的幼教系主任張子嫺博士不斷的電話諮詢與MAIL往返後,最後終於敲定行程。期待的日子來臨,大家朝著自己的夢想前進。

這次的行程,從訂票、訂房,行程規畫幼兒園參訪,完全自助,由稻江幼教所師生自行安排。

此次的路線規劃

 

因時間有限,所以此次行程除了福祿貝爾博物館外,主要集中在德國南部巴伐利亞邦與巴登符騰堡邦。

               3月29日晚上,稻江幼教所師生一行人在桃機開心的合影,比出大家一貫的拍照手勢---稻江讚不讚? 當然是讚讚讚讚讚、、、、、、、、、、、!

                   到德國的第一天,同學們在法蘭克福南站轉車時開心自拍。

Bamberg火車站前來個大合照吧!

來Bamberg,最不能錯過的,當然就是德國啤酒+豬腳啦!熱情的店家,可是穿著傳統服裝跟我們拍照呢!

 

到德國的第一天,第一餐,當然是豬腳啊,阿不然勒??喝喝喝,這傳說中最好吃的德國豬腳+馬鈴薯球也真的太好吃了吧!

吃豬腳,當然要配道地的德國酸菜啊,一口豬腳、一口馬鈴薯球、一口酸菜,,,一口酸菜,一口馬鈴薯球,一口豬腳,,,恩,就是這樣,一口豬腳、一口酸菜、一口馬鈴薯、、、

             這個農夫沙拉,讚的不要不要的!真是太美味了!!想起飛機上,聽到一個台灣導遊告訴同行的42個團員說:飛機的餐點會是你們德國之行最好吃的2餐、、、,我想,他點錯了!!

              吃完豬腳,期待明天這次行程的重頭戲---參觀世界第一所幼兒園,也就是現今的福祿貝爾博物館,,

                        聽完福祿貝爾博物館館長的導覽,大家在館內與館長合影! 今生何其有幸,到全世界第一所幼兒園來參訪!

                       這可是真正的福祿貝爾幼兒園喔!在門口就先來個大合照!看到了嗎?背景是恩物喔!

 

 

稻江科技暨管理學院幼兒教育學系106學年度四年課程架構圖

                       

 

     名人講座  -   吳清基 總校長 蒞臨本系 與 師長及研究生合影