幼兒教育學系 - 系學會幹部名單

foto1
專業幼兒教育領域
foto1
專業創新服務
foto1
服務導向
foto1
專業本位
foto1
創新卓越
電話:05-3622889
嘉縣朴子市學府路二段 51 號

專業幼兒教育領域-專業創新服務

置頂公告

賀!! 幼教系承辦嘉義縣政府第一家非營利幼兒園:大埔美非營利幼兒園

學生得獎作品

 

 

中華民國兒童瑜珈學會網

課程規劃

  • 稻江大學2017年12月19日邀請國內知名企業的「墨力國際集團」負責人柯梓凱蒞校作專題演講
    稻江大學2017年12月19日邀請國內知名企業的「墨力國際集團」負責人柯梓凱蒞校作專題演講
  • 稻江學院校長張淑中博士(左)與墨力國際集團柯梓凱董事長(右)的合影
    稻江學院校長張淑中博士(左)與墨力國際集團柯梓凱董事長(右)的合影
  • 張淑中校長致贈禮品予墨力國際集團負責人柯梓凱,感謝他撥空蒞臨稻江學院演講
    張淑中校長致贈禮品予墨力國際集團負責人柯梓凱,感謝他撥空蒞臨稻江學院演講
  • 柯董事長以「逆境學」為題,分享自己創業過程的信念、初衷、心路歷程,以及個人工作生涯中許許多多的挫敗和成功因子,演講精彩,稻江同學們都聚精會神的聆聽
    柯董事長以「逆境學」為題,分享自己創業過程的信念、初衷、心路歷程,以及個人工作生涯中許許多多的挫敗和成功因子,演講精彩,稻江同學們都聚精會神的聆聽
  • 柯董事長鼓勵稻江學子,要有系統地實踐夢想。鼓勵大家抱持「高目標」,同時不要受到常識的束縛,即使別人認為不可能實現的目標,都不能輕易放棄
    柯董事長鼓勵稻江學子,要有系統地實踐夢想。鼓勵大家抱持「高目標」,同時不要受到常識的束縛,即使別人認為不可能實現的目標,都不能輕易放棄
  • 墨力國際集團負責人柯梓凱董事長(前排左二)演講後與在場稻江師生們的大合影
    墨力國際集團負責人柯梓凱董事長(前排左二)演講後與在場稻江師生們的大合影
 

為國家社會培養青年才俊,提升年輕人的職場就業力!近年來,位於嘉義縣朴子市稻江科技暨管理學院著力於「學用合一就業人才」的培育目標。2017年12月19日特別邀請國內知名企業的「墨力國際集團」負責人柯梓凱董事長蒞校演講。講演內容十分精彩,全校師生專注聆聽,並報以熱烈的掌聲。

柯董事長以「逆境學」為題目,分享自己創業過程的信念、初衷、心路歷程,以及工作生涯中許許多多的挫敗和成功因子,包括對各種目標導向的設定、掌握個人生命中的動力。柯董事長亦熱誠地分享自己的工作態度:雖然「萬事起頭難」,但仍要「吃苦耐勞、設定明確目標、永遠保持樂觀」。

自16歲即開始打工的柯董事長,鼓勵所有年輕人在打工中,一定要虛心學習。他說,大學畢業後,自己曾經一天做三份工作,除了固定在火鍋店上班,每月賺3萬元;每天早上三點多,便起床送報紙,每月收入1.5萬元;晚上時候,再從事夾報工作,一個月也可賺1.5萬元;如此下來,半年就存到了21萬元。以上豐富的打工資歷,為他累積了十分寶貴的經驗,而這些經驗也成為他後來創業的最好引導,大大降低了創業時切入的可能風險。

72年次的柯梓凱說:「人一定要有野心」,例如2006年,他是以攤車創業賣茶飲起家,後來開店「喬治派克」,人稱「冰沙大王」;目前他的事業版圖,已擴展至印尼、馬來西亞、中國大陸等國家。柯董事長以自己「創業精神」激發稻江學子的鬥志、為稻江學子開啟新視野。他說,人一定要有冒險精神、能承擔風險、保持樂觀態度、懂得見風轉舵等。例如,他在開創一個品牌時,會思考如何帶給消費者「差異化的價值」,才能在眾多品牌中存活下來。

柯董事長鼓勵稻江學子,要有系統地實踐夢想,也要抱持著「高目標」,不要受到常識的束縛,即使別人都認為不可能實現的目標,都不要輕易放棄。創業過程中,更要不畏風險,勇於嘗試、不向挫折低頭。柯董事長說,無論哪一種創業,都要不斷學習、閱讀,才能體會「天外有天」的挑戰。一旦決定了,就要迅速地實行;因為錯過了時機,所有提出來的創意都會成為廢紙。

最後,柯董事長以「人生有夢、築夢踏實」八個字,深切勉勵全體稻江學子,人生的每一個階段都必須讓自己成為一個領導者,隨時抱持最強烈的取勝慾望,從自我期許、自我變革,到自我管理,堅持踏實走過每一天。演講結束時,全體師生皆以熱烈的掌聲,感謝柯董事長精彩的演講。

小向:

記得第一次到稻江上課,在教室中,你跟q妹兩眼尖,就認出我是你們的同班同學,那時初見歡喜常浮現腦海,妳像鄰家女孩,每次上課都帶著零食與我們分享,上台報告時畫面依稀生動,很感謝你因為我們愛吃油飯,一早幫我們買迪化街的林合發油飯,又為我們特別跑到中崙買油飯,在稻江兩年,因為有你跟q妹,讓我們幾個熟女顯得更年輕有朝氣,因為妳愛吃麻油雞的話題,主任逗著妳,讓大家上課變得更開心,謝謝妳帶給我們畢業後美好的回憶。            幸芬

22

各位鈞長先進 鈞鑒:

 

歐盟展望2020(Horizon 2020)計畫自今年起至2020年七年期間將挹注約770億歐元的研發經費,以Excellence ScienceIndustrial LeadershipSocietal Challenge三大支柱為主軸徵求跨國研究團隊之方案,係目前全球最大的開放式創新科研平台。

台灣歐盟國家聯絡據點在三月份進行南北二場計畫徵求說明會後,進一步於103年度515()為有志參與者安排歐盟科研架構計畫參與經驗分享,由學者們以台灣申請者的角度,解說參與歐盟計畫的心路歷程,以協助國內申請者熟悉計畫申請程序、了解計畫申請過程中所需面臨的困難及如何有效突破瓶頸、提高成案率等。同時,期望與會之官學研界代表帶動國內研發能量,藉成案率提升研發水準、衍生創新系統合作、產生卓越綜效、開拓與建立國際合作人脈。

台灣歐盟科研架構國家聯絡據點(NCP)辦公室期待您的蒞臨參與

敬頌

 

時間: 515() 13:45PM~16:40PM

地點:國立交通大學交映樓1F國際會議(新竹市大學路1001號,請參考交大校園地圖http://www.nctu.edu.tw/intro/intro70.pdf交映樓在田家炳跟工程四館之間)

備註: 隨函檢附會議日程與報名程序說明乙份,敬請 卓參。

 

 

展望2020歐盟科研架構台灣國家聯絡據點計畫主持人  林芳邦

敬邀

 

 

附件一:會議日程

時間

議題

主講者

13:45-14:00

報到

14:00-14:30

鳥瞰歐盟科研架構 -

展望2020

曾慧如專案經理/ NCP staff

14:30-14:50

經驗分享 I:

展望 2020申請心得分享

成大林子平教授/ H2020 applicant

14:50-15:10

經驗分享 II: 健康醫療主題

國衛院林嬪嬪研究員/ FP7 participant

15:10-15:30

經驗分享 III: 環境主題

台大林裕彬教授/ FP7 participant

15:30-15:40

Tea  Break

15:40-16:00

經驗分享 IV: 電資通訊主題

國網中心林芳邦組長/ FP7 participant

16:00-16:30

綜合座談

主持人林芳邦博士

16:30-16:40

總結

 

報名程序說明:

1. 報名資料請逕上網http://www.ncp.tw/tw/timeline.php填寫。

2.  請於5/13(二)前完成報名程序,以俾利研討會資料準備。

3.  如需更多NCP相關訊息,請參考NCP網站www.ncp.tw,或以QR code掃描。

4.  活動相關問題請洽詢(03)577-6085 ext.216 李小姐。

Attachments:
Download this file (Roadshow_Invitation0515_V.pdf)Roadshow_Invitation0515_V.pdf[ ]141 Kb
稻江科技暨管理學院幼兒教育學系106學年度四年課程架構圖