Get Adobe Flash player

學生得獎作品

稻江新聞

中華民國兒童瑜珈學會網

本系系友愛校愛社會,開設幸福健康窩養生館為育幼院籌措基金

本校幼教系101年畢業系友簡均蓉,是幼教系系友會會長,也是本校103年度傑出校友,近日在土城開設MAMA健康幸福窩養生館,為成立「碇愛育幼院」籌措基金。

   

    均蓉自幼教系畢業後,因為認同母校的辦學理念,每年都會介紹身邊的親友來本校就讀,她目前同時兼具新北市私立米亞藝術幼兒園的經營顧問與多家企業的教育顧問的身分。因有幼兒園顧問的身分,不吝提供實習機會給本校學生或畢業系友,其中米亞藝術幼兒園負責人因受她影響,在他校幼保系畢業後,選擇報考本校幼教所,且員工5名有4名來自稻江幼教系,充分以行動支持稻江!   

而開設MAMA健康幸福窩養生館的起心動念在於長年的行善與志工服務。均蓉每年都為智障兒童與青年所組成的藍星童軍團上課、帶活動,也會去關懷獨居老人與弱勢團體,因此特別感受到愛與溫暖對這個社會的重要性,並常常以稻江系友會會長的身分邀請畢業系友一起參與公益活動。每每,參與服務後就會有一個想法:有一天,我要為缺少照顧與關懷的孩子成立一個家!就這樣,她從志工服務一路走來,在今年三月開設了MAMA健康幸福窩養生館,除了把大家的愛串連,提供健康美味的食物與舒適的場所供大家互動,更要將盈餘投入建置育幼院,朝著自己的夢想前進。這是稻江培育出來的人才,他們用行動力挺稻江、關懷社會,我們以他們為榮!

Copyright © 2018 School's Fun  Rights Reserved.