本系當代嬰幼兒教保發展 研究期刊


主題徵稿截止日為每年11月30日,創刊號投稿 截止日為2018. 11. 30,歡迎各界投稿。其他投稿注 意事項詳見稻江科技暨管理學院幼兒教育學系網頁_研討會_部份。

Get Adobe Flash player

學生得獎作品

中華民國兒童瑜珈學會網

新北市政府教育局 函

 

主   旨:有關102學年度第2學期教育部國民及學前教育署(以下簡稱國教署)補助私立幼兒園教保服務人員進修經費案,請於103年3月24日(星期一)前親送或寄達本局申請,逾期不予受理,請 查照。

說   明:
 一、依據國教署103年3月7日臺教國署國字第1030020814號函暨「教育部國民及學前教育署補助推動提升私立合作園(含國幼班)教保服務人員專業素質作業要點」(以下簡稱本要點)辦理。
 二、本要點補助對象適用102學年度入學者止,103學年度以後入學者不再補助,補助實際任職符合幼兒就讀幼兒園補助辦法(以下簡稱本辦法)第5條規定要件之私立幼兒園(國幼班)之教保服務人員、幼兒教育及照顧法公布前經各直轄市、縣(市)政府核定在案之私立幼稚園代理教師,於102學年度以前(含)考取及就讀專科以上學校幼教幼保相關科系以取得學位之部分就學費用,每人最高補助4學期,每學期最高補助新臺幣1萬元,請轉知貴園符合資格之教保服務人員及私立幼稚園代理教師踴躍進修。另擔任行政工作或臨時教保服務之教學支援人員或職員,非本案補助對象。
 三、102學年度第2學期申請補助對象,需同時具備以下各項資格:
  (一)任職於參與本辦法之幼兒園之教保服務人員:
   1、99年1月31日前登錄於國教署「全國教保資訊網填報系統」之園長、教師、代理教師、教保員、助理教保員,且目前仍持續在職。
   2、實際就讀大專校院幼教或幼保相關科系(不含空中大學、研究所及學分班)。
  (二)100年6月29日前經本局核定在案之私立幼稚園代理教師:
   1、未具備幼兒教育及照顧法所定教保服務人員資格。
   2、於「全國教保資訊網填報系統」登錄有案,且持續於原園任職。
   3、實際就讀大專院校幼教或幼保相關科系及研究所(不含空中大學及學分班)。
 四、前開人員102學年度第1學期所修讀各科目之成績均及格(大專院校為60分、研究所為70分),且總平均成績達80分以上。
 五、請貴園協助申請人於「全國教保資訊網填報系統」填報進修補助申請表,並檢附下列佐證資料,於103年3月24日(星期一)前親送或寄達本局辦理申請(以郵戳日期為憑),逾期未完成申請及補助者不予受理。如因前述逾期、缺件及資料不實等情形,造成相關損害其責任由貴園自負。應檢附資料為:
  (一)進修補助申請表(係登錄於「全國教保資訊網填報系統」之任職證明,於該系統填報完畢確認後列印)。
  (二)任職幼兒園為其加保勞保或健保之證明,幼兒園須依「勞工保險條例」及「全民健康保險法」等相關法令規定辦理,有關勞工保險被保險人投保資料表,不得以勞工保險卡或勞工保險申請表代替之。
  (三)學生證正反面影本或在學證明(學生證需加蓋102學年度第2學期之註冊章並黏貼於A4規格紙張上避免遺落;在學證明需有就讀學校單位認證印信)。
  (四)102學年度第1學期成績單影本。
  (五)102學年度第2學期之繳費單影本,不得以匯款單或助學貸款單代替之(如無繳費單得向就讀學校註冊單位申請替代證明,相關證明需有就讀學校單位認證印信)。
  (六)領款收據(金額部分國字需填寫正確並請勿塗改)。
 六、相關領款收據、作業要點及相關說明,請逕自本市幼兒教育資源網/學前補助/私立合作園下載(http://kidedu.ntpc.edu.tw/),倘有「全國教保資訊網填報系統」操作問題,請逕洽系統維護單位國立新竹教育大學(系統維護:張玉姍小姐,聯絡電話:03-5213132轉3218)。
 七、副本抄送鄰近大專院校,惠請協助公告或轉達,俾利相關幼教或教保進修人員申請。

 
Copyright © 2018 School's Fun  Rights Reserved.