賀!幼教系


承辦嘉義縣政府第一家非營利幼兒園「大埔美非營利幼兒園」

Get Adobe Flash player

置頂公告

賀!! 幼教系承辦嘉義縣政府第一家非營利幼兒園:大埔美非營利幼兒園

學生得獎作品

 

 

中華民國兒童瑜珈學會網

  • 稻江大學幼兒教育學系師生與游雅芸館長和金尚芳主任合影留念
    稻江大學幼兒教育學系師生與游雅芸館長和金尚芳主任合影留念
  • 游雅芸館長向稻江幼教系同學示範繪本說故事技巧
    游雅芸館長向稻江幼教系同學示範繪本說故事技巧
  • 金尚芳主任向稻江幼教系同學示範利用教具說演故事之技巧
    金尚芳主任向稻江幼教系同學示範利用教具說演故事之技巧
  • 稻江幼教系大哥哥的故事太精采了,每一位小朋友都聽得很入迷!
    稻江幼教系大哥哥的故事太精采了,每一位小朋友都聽得很入迷!
  • 稻江大姐姐的說演故事非常生動,讓嘉義縣鹿草鄉「愛迪生幼兒園」幼兒目不轉睛
    稻江大姐姐的說演故事非常生動,讓嘉義縣鹿草鄉「愛迪生幼兒園」幼兒目不轉睛
  • 稻江學院幼教系的大姐姐結合教具運用,展現豐富多元的說演技巧
    稻江學院幼教系的大姐姐結合教具運用,展現豐富多元的說演技巧
  • 嘉義縣鹿草鄉「愛迪生幼兒園」小朋友與稻江學院幼教系學生互動熱絡
    嘉義縣鹿草鄉「愛迪生幼兒園」小朋友與稻江學院幼教系學生互動熱絡
 

稻江科技暨管理學院幼兒教育學系結合18周年校慶,特別舉辦「說故事大賽」,並結合系上簡志娟、黃健庭、陳盈詩等三位教師共同提出的高教深耕計畫-教學創新活動,聘請台灣知名幼兒繪本教學及說故事專家–「三之三國際文教機構」旗下「花花姐姐親子工作坊」游雅芸館長,以及「信誼基金會親子教育推廣部主任暨小袋鼠說故事劇團總策劃」金尚芳主任擔任業師進行授課,並於課程結束後,以說故事大賽的方式驗收同學們的學校成效。

稻江幼教系結合業界知名專家的跨領域授課成果,除了可與幼兒教育產業人力需求有緊密關係建立外,亦讓稻江幼教系學生的專業知能得以讓業界看見,以落實稻江為「教學實用型」大學之宗旨與目標。換言之,經過跨領域業師之專業授課後,參與課程的稻江同學更能將說故事技巧運用於說故事大賽當中;說故事大賽當天,稻江幼兒系特別邀請嘉義縣鹿草鄉「愛迪生幼兒園」的幼兒蒞校聆聽故事;在活動過程中,許多幼兒不僅深深地被稻江大哥哥大姊姊生動活潑的故事所吸引,亦非常融入故事內容與角色當中,活動結束後,幼兒園教師及幼兒皆對大哥哥及大姐姐的說演故事表現留下深刻印象。

稻江幼兒系藉由精心規劃並舉辦說故事大賽,不僅引進於繪本教學及說故事等幼教產業領域非常知名且扎根已久的「三之三國際文教機構」及「信誼基金會」兩大國際知名幼教企業之專業講師進行授課,並本著回饋嘉義在地幼兒之精神,將學生專業的幼教知能亦透過實務演練的方式呈現,並帶給地方幼兒們有趣的故事饗宴。

總而言之,稻江幼兒教育學系向來本著培養學生畢業即就業的專業能力,除透過各項精緻活動的舉辨,將學生之多元長才展露出來,亦協助全國各大幼教機構向幼教系進行選才,以積極落實「教學實務型」大學之宗旨與目標!

Copyright © 2019 School's Fun  Rights Reserved.