本系當代嬰幼兒教保發展 研究期刊


主題徵稿截止日為每年11月30日,創刊號投稿 截止日為2018. 11. 30,歡迎各界投稿。其他投稿注 意事項詳見稻江科技暨管理學院幼兒教育學系網頁_研討會_部份。

Get Adobe Flash player

學生得獎作品

中華民國兒童瑜珈學會網

   
舒適閱覽 :   
稻江學院幼教所參訪德國為台灣幼兒教育深度紮根
稻江大學幼教所主任張子嫺博士(中)2017年春假帶領師生到德國參訪
稻江學院幼教所參訪德國為台灣幼兒教育深度紮根

(中央社訊息服務20170331 10:10:28)稻江學院幼兒教育所成立兩年,首屆畢業生將在今(2017)年暑假取得碩士學位,在他們畢業前,稻江幼教所為了讓他們留下一段終身難忘的學習經驗,特別由幼教所主任張子嫺博士帶他們回到幼兒教育的發源地-德國,參觀世界第一所幼兒園- Bad Blankenburg 福祿貝爾幼兒園博物館(Fröbel Museum),並且拜訪位於Würzburg的St. Barbara幼兒園,讓他們在畢業前,畫上一筆精彩的幼教之旅。

此次行程,從機票、到訂房,到接洽參訪德國多所著名的幼兒園,全由稻江幼教系師生自行安排規劃。稻江幼教所師生一行10多人,已於台灣3月29日午夜23:30搭乘華航班機前往法蘭克福,30日凌晨(當地時間)抵達法蘭克福機場後,先前往位於法蘭克福東北方的Bad Blankenburg 福祿貝爾博物館,藉由參觀世界第一所幼兒園,比較全球最早的幼兒園與現代的幼兒園有何異同,並且每位碩士生也都可以重新檢視自己從事幼教的初衷。此次參訪行程,除了拜訪多所幼兒園、參訪政府機關之外,也安排與德國學者有座談會、小型研討會等,預定4月上旬返回台灣。

訊息來源:稻江科技暨管理學院

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/211086.aspx

 

Copyright © 2018 School's Fun  Rights Reserved.