認可培育幼兒園教保員之培育單位

影音訊息

一、依據「教育部補助技專校院教師赴公民營機構研習服務作業要點」辦理。
二、本校103教師赴公民營研習計畫(A1廣度研習)課程宗旨,幼托整合政策下頒布的幼兒園新課綱領域中,強調對生活周遭所感知的美,運用多元素材表現與創作,展現豐富的想像力之餘並能享受美感經驗與回應對藝術創作的感受與喜好,將美感作為新課綱的領域之一。其中,希望透過不同素材體驗感官知覺各類藝術(紙類拼貼彩繪、展開愛麗絲故事圍裙、點心與蠟藝繽紛樂體驗),豐富不同素材使用經驗,學習玩索多元藝術媒介及情意要項提升對日常生活的感知美。因此,在幼保體系的師資培育機構在規劃課程時有必要把美感素養融入在課程中,激發學生對美感的探索與覺察,進而能多元的創作與賞析,以能更符應新課綱內涵精神。
三、計畫研習內容:
  (一)方案類型:A-1(廣度研習)-個別型。
  (二)研習領域:幼保家事。
  (三)研習活動名稱:探索、創作與賞析-幼兒美感領域課程體驗研習。
  (四)計畫聯絡人:李文貞 老師/幼保科   電話02-28584180分機2251 。
  (六)參加資格:學校專任教師。
  (七)錄取人數:本校校內15人,校外15人。
  (八)7/10中午12點報名截止。

Attachments:
Download this file (校外報名表.pdf)校外報名表.pdf[ ]116 Kb
Download this file (課程研習簡介.pdf)課程研習簡介.pdf[ ]234 Kb
Copyright © 2021 School's Fun  Rights Reserved.