賀!! 幼教系承辦嘉義縣政府第一家非營利幼兒園:大埔美非營利幼兒園

稻江大學校長張淑中教授(右)在貴賓室親自接待「陝煤幼教集團」一行人的場景
    對於中國大陸陝煤幼教集團的來訪與交流,稻江大學校長張淑中教授熱誠的表達歡迎
    張淑中校長向來訪的陝煤幼教集團貴賓介紹與會的稻江大學一級主管
    中國大陸陝煤幼教集團雷秦董事長2018年11月30日在交流會議上致詞情景
    稻江大學和國際知名的陝煤幼教集團,對於雙方未來進一步的合作交流,皆充滿信心!
    當天交流會議,稻江大學幼教系主任張子嫺博士進行簡報,並介紹幼教系的教學特色及課程亮點
    稻江大學張淑中校長(左)致贈紀念品予中國大陸陝煤幼教集團雷秦董事長(右)
    稻江大學校長張淑中及一級主管同仁和陝煤幼教集團貴賓們的合影留念
    交流會議完畢後,中國大陸陝煤幼教集團貴賓一行人,實地參訪稻江大學幼兒教育學系的專業教室
    稻江大學幼教系主任張子嫺博士向陝煤幼教集團貴賓介紹幼教系專業教室的教學功能
    中國大陸陝煤幼教集團貴賓一行人參觀稻江大學社會工作系的專業教室
    中國大陸陝煤幼教集團貴賓一行人參觀稻江大學餐飲管理學系的專業烹飪教室

稻江大學2018年12月1日歡慶18歲生日,遠在中國大陸西安的「陝煤幼教集團」貴賓一行人,在「華程企業管理顧問公司」何政育總經理陪同下,專程特地前來祝福稻江18歲生日快樂,並且在校慶的前一天,即11月30日下午,先蒞臨稻江大學參訪。「陝煤」是世界500強大企業,陝煤幼教集團與西安交通大學一樣,是其附屬之教育機構。陝煤幼教集團在當地因為辦學優良,目前幼兒園高達有400名幼生。學費一年10萬元人民幣,且必須排隊預約等待至少一年才有辦法入學就讀。因為陝煤幼教集團非常重視辦學品質,因此常至世界各地參訪與交流。此次台灣之行,特別由雷秦董事長帶領李辰花副董、惠會玲董事、陳智蓉園長、武小燕儲備園長等人前來拜訪稻江校長張淑中博士,並希望進一步洽談與稻江幼教系合作的機會與可能性。

此次雷秦董事長特別率團前來拜會稻江大學張淑中校長,主要是聽聞張校長辦學十分認真、重視教學實用,因此遠道千里,希望藉由拜會與參訪,建立起未來雙方的合作關係。11月30日當天,在張校長的親自接待下,除了雙方進行團隊介紹與禮物交換外,並由稻江大學幼教系主任張子嫺博士進行簡報,介紹幼教系為培育教保員的合格單位、多元活潑的課程進行模式、企業提供同學全額獎學金,以及帶領學生到德國參訪世界第一所幼兒園等四大特色,以及同時擁有教保學程、各類遊戲課程、創意課程及海內外實習課程等四大課程亮點。簡報結束後,並由張校長引導貴賓參訪幼教系教學模擬室、創作教室、音樂教室、感統教室、律動教室、保母練習室、親子館等專業教室,以及表演學程的專業攝影棚、動遊系耗資千萬新建的電競館、休憩系的博弈教室、餐飲及社工等系的專業教室。

此次蒞校,雷秦董事長誠心的表示,見識到稻江大學的辦學用心,以及稻江師生的表現優秀,果然值得一來;她除了祝稻江大學生日快樂之外,也希望邀請張淑中校長未來能到西安參訪,並期待下一次進一步的交流與合作!