幼兒教育學系 - 科技創新、智慧托育!稻江科技暨管理學院幼教系和精英國際教育集團合作

專業幼兒教育領域
專業創新服務
服務導向
專業本位
創新卓越
電話:05-3622889
嘉縣朴子市學府路二段 51 號

專業幼兒教育領域-專業創新服務

稻江大學幼教系學生學習並凝聽愛兒寶APP功能介紹
    中園公共托育中心主任向稻江幼教系學生介紹園內設施
    專業工作人員向稻江大學幼教系學生介紹 Zenbo語音機器人功能
    稻江大學幼教系學生與精英國際董事長張義雄博士合影留念

近年來,為實現專業、創新、服務,及理論與實務並重、創新與專業兼具、人文與科技均衡的三大教育目標,稻江學院幼兒教育學系力求科技創新,針對智慧托育,特與具有多年幼教托嬰實務經驗的精英國際教育集團合作,開發托育管理系統及服務營運系統,結合了IOT雲端物聯網、AI人工智慧化服務、感覺統合評測系統等等,內容包括智慧語音機器人24小時提供托育親子館相關問題回應、物聯網APP、寶寶日記、人臉或卡片刷卡,讓家長知道,小孩何時入中心、誰接走及體溫推播讓家長安心,身高、體重、頭圍、睡眠、飲食大數據分析,隨時便利了解嬰幼兒成長狀況,以及智慧環境安全監控,保障中心安全及品質,並以智慧床墊監控嬰幼兒呼吸心跳,防止意外發生,幼童體適能評估系統與感統評估與訓練系統,及早了解幼童發展狀況與強化發展。

除此之外,親子館App、線上報名繳費、通知及滿意度調查,二手嬰幼兒故事書、玩具等物質交換平台等均數位化,期讓整個台灣托育環境更趨智慧化、更人性化、更安全以減低托育人員之工作壓力、讓家長更方便、讓嬰幼兒更安全,以達成稻江幼教系培育具備幼兒教育相關領域、兼具人文與科技素養、具有獨立思考能力與服務精神的專業人才之目標,更進一步讓稻江同學於校外移地教學或有薪實習時,能充分體驗台灣的托育環境軟硬體,並成為國際及國內社會的托育標竿。