本系當代嬰幼兒教保發展 研究期刊


主題徵稿截止日為每年11月30日,創刊號投稿 截止日為2018. 11. 30,歡迎各界投稿。其他投稿注 意事項詳見稻江科技暨管理學院幼兒教育學系網頁_研討會_部份。

Get Adobe Flash player

學生得獎作品

中華民國兒童瑜珈學會網

  • 國內棒球達人鄭達鴻(中)及其夫人林美秋(左)於2019年4月15日專程到母校拜訪校長張淑中博士(右)
    國內棒球達人鄭達鴻(中)及其夫人林美秋(左)於2019年4月15日專程到母校拜訪校長張淑中博士(右)
  • 稻江幼教所碩士鄭達鴻(左)把典藏的2013年世界棒球經典賽實戰手套送給張淑中校長(右),令張校長非常感動,並表示未來會好好保存與珍藏!
    稻江幼教所碩士鄭達鴻(左)把典藏的2013年世界棒球經典賽實戰手套送給張淑中校長(右),令張校長非常感動,並表示未來會好好保存與珍藏!
  • 稻江學院張淑中校長(右)回贈國內棒球明星鄭達鴻(左)只送給貴賓的稻江紀念酒
    稻江學院張淑中校長(右)回贈國內棒球明星鄭達鴻(左)只送給貴賓的稻江紀念酒
  • 張淑中校長(中)勉勵鄭達鴻(左)未來要在棒球專長與幼兒專業領域,持續與時俱增的加強實力
    張淑中校長(中)勉勵鄭達鴻(左)未來要在棒球專長與幼兒專業領域,持續與時俱增的加強實力
  • 稻江學院張淑中校長(左)與鄭達鴻教練(中)及其夫人林美秋(右)的合影留念
    稻江學院張淑中校長(左)與鄭達鴻教練(中)及其夫人林美秋(右)的合影留念
  • 鄭達鴻夫婦與張淑中校長(左四)、盧宓承主任祕書(右二)、張新鵬教務長(右一)、幼教系張子嫺主任(左二)及陳怡君祕書(左一)的共同合影
    鄭達鴻夫婦與張淑中校長(左四)、盧宓承主任祕書(右二)、張新鵬教務長(右一)、幼教系張子嫺主任(左二)及陳怡君祕書(左一)的共同合影
 

台灣棒球達人鄭達鴻今(2019)年1月在稻江學院幼教所畢業,取得碩士學位,目前除了繼續在台灣人壽打球,也擔任新北市崇義高中青棒隊教練一職。國內棒球明星鄭達鴻在2016年9月,進入稻江大學幼教所就讀,期間因為同時必需兼顧棒球、家庭與學業,數度有打消完成學業的念頭。所幸達鴻的妻子林美秋一路相伴,互相扶持,終於在今年1月順利取得碩士學位,再度證明自己的堅強毅力與實力!

鄭達鴻表示,當初會進入稻江就讀,除了感謝妻子、師長與同學的相互扶持,最想感謝的人就是張淑中校長。因為張校長,不只一次親自接見、鼓勵達鴻,務必要努力完成學業、拓展棒球以外的第二專長;張校長亦不斷叮嚀幼教系師長多給予關懷與協助,沒有張校長的關懷與鼓勵,或許達鴻早已放棄碩士學業。

自從畢業後,達鴻就一直想親自到校感謝張淑中校長,又聽聞張校長即將於今(2019)年5月3日離職,便一直表示要「送一樣東西給張校長」。此次正逢帶「崇義高中青棒隊」到稻江學院棒球場參加比賽,達鴻趁比賽之餘拜訪張校長,並帶來他最典藏的2013年世界棒球經典賽實戰手套送給張淑中校長;他說:一定要親手把自己最重要而且有紀念價值的手套送給最重要的人。張校長收下達鴻的珍藏,並回贈達鴻「只送給貴賓的稻江紀念酒」。張校長勉勵達鴻,畢業後要更戰戰兢兢,並且在自己的「棒球技術專長」以及「幼兒學術專業」的雙重領域上,持續充實進修、持續增長實力,最後再鼓勵與祝福達鴻,未來要更上一層樓!

中華民國兒童教保聯合總會

「兒童教保產&學研究期刊」

徵稿啟示

 

  • 本期刊為雙審制學術性刊物,凡與兒童產業與學術相關之研究論文均歡迎賜稿,本期刊全年徵稿,採隨到隨審方式進行。
  • 本期的截稿日為107年10月6日,並於今年度11月出刊。
  • 投稿格式(如附件一):
  • 投稿時需依規定繳交投稿者資料表(如附件二)、書面稿件及電子檔,中文稿件每篇字數以一萬至一萬五千字為限(包含摘要、關鍵詞、正文、圖表等),英文稿件每篇以六千字為限,並請用A4直式格式電腦打字。如有照片,請附加說明。
  • 電子檔請用word文字檔存檔,四界邊界左為3公分,其餘各為2.5公分,文內請勿使用任何指令(包含排版系統指令等)。
  • 各種文稿都請附中、英文題目、中英文摘要(以三百五十字為原則)、關鍵字3-5個。
  • 本刊為匿名審查,投稿者除於「投稿者資料表」內詳填作者中、英文姓名、職稱及服務單位外,請勿於投稿本文中出現作者姓名或任何足以辨識作者身分之資料,以利本刊進行匿名審查作業。
  • 文中引用文獻請採APA引註方式,註明「作者姓名」、「出版年月」、「書名」、「出版處所」及「頁次」,撰寫範例請參考網站之範例。

或稻江科技暨管理學院幼兒教育學系系網http://ece.toko.edu.tw/

  • 通知方式:接到投稿後將以e-mail方式通知作者。錄取與否皆以電子郵件通知作者。經錄用者,奉贈本刊當期一冊及抽印本三份,不另奉稿酬。
  • 聯絡電話:05-3622889分機839謝秘書,謝謝。

 

稻江學院幼教所成立兩年,今年將培育出第一屆碩士畢業生,他們在畢業前,有一個共同的心願,就是到幼教的發源地德國畢業旅行!

為了達成這個心願,大家努力找出共同的時間,幾經波折,最後排定3月29日到4月7日。在帶隊的幼教系主任張子嫺博士不斷的電話諮詢與MAIL往返後,最後終於敲定行程。期待的日子來臨,大家朝著自己的夢想前進。

這次的行程,從訂票、訂房,行程規畫幼兒園參訪,完全自助,由稻江幼教所師生自行安排。

此次的路線規劃

 

因時間有限,所以此次行程除了福祿貝爾博物館外,主要集中在德國南部巴伐利亞邦與巴登符騰堡邦。

               3月29日晚上,稻江幼教所師生一行人在桃機開心的合影,比出大家一貫的拍照手勢---稻江讚不讚? 當然是讚讚讚讚讚、、、、、、、、、、、!

                   到德國的第一天,同學們在法蘭克福南站轉車時開心自拍。

Bamberg火車站前來個大合照吧!

來Bamberg,最不能錯過的,當然就是德國啤酒+豬腳啦!熱情的店家,可是穿著傳統服裝跟我們拍照呢!

 

到德國的第一天,第一餐,當然是豬腳啊,阿不然勒??喝喝喝,這傳說中最好吃的德國豬腳+馬鈴薯球也真的太好吃了吧!

吃豬腳,當然要配道地的德國酸菜啊,一口豬腳、一口馬鈴薯球、一口酸菜,,,一口酸菜,一口馬鈴薯球,一口豬腳,,,恩,就是這樣,一口豬腳、一口酸菜、一口馬鈴薯、、、

             這個農夫沙拉,讚的不要不要的!真是太美味了!!想起飛機上,聽到一個台灣導遊告訴同行的42個團員說:飛機的餐點會是你們德國之行最好吃的2餐、、、,我想,他點錯了!!

              吃完豬腳,期待明天這次行程的重頭戲---參觀世界第一所幼兒園,也就是現今的福祿貝爾博物館,,

                        聽完福祿貝爾博物館館長的導覽,大家在館內與館長合影! 今生何其有幸,到全世界第一所幼兒園來參訪!

                       這可是真正的福祿貝爾幼兒園喔!在門口就先來個大合照!看到了嗎?背景是恩物喔!

 

 

                       

 

     名人講座  -   吳清基 總校長 蒞臨本系 與 師長及研究生合影

 

      

      

            

            

 

Copyright © 2019 School's Fun  Rights Reserved.