Get Adobe Flash player

稻江學院幼教所成立兩年,今年將培育出第一屆碩士畢業生,他們在畢業前,有一個共同的心願,就是到幼教的發源地德國畢業旅行!

為了達成這個心願,大家努力找出共同的時間,幾經波折,最後排定3月29日到4月7日。在帶隊的幼教系主任張子嫺博士不斷的電話諮詢與MAIL往返後,最後終於敲定行程。期待的日子來臨,大家朝著自己的夢想前進。

這次的行程,從訂票、訂房,行程規畫幼兒園參訪,完全自助,由稻江幼教所師生自行安排。

此次的路線規劃

 

因時間有限,所以此次行程除了福祿貝爾博物館外,主要集中在德國南部巴伐利亞邦與巴登符騰堡邦。

               3月29日晚上,稻江幼教所師生一行人在桃機開心的合影,比出大家一貫的拍照手勢---稻江讚不讚? 當然是讚讚讚讚讚、、、、、、、、、、、!

                   到德國的第一天,同學們在法蘭克福南站轉車時開心自拍。

Bamberg火車站前來個大合照吧!

來Bamberg,最不能錯過的,當然就是德國啤酒+豬腳啦!熱情的店家,可是穿著傳統服裝跟我們拍照呢!

 

到德國的第一天,第一餐,當然是豬腳啊,阿不然勒??喝喝喝,這傳說中最好吃的德國豬腳+馬鈴薯球也真的太好吃了吧!

吃豬腳,當然要配道地的德國酸菜啊,一口豬腳、一口馬鈴薯球、一口酸菜,,,一口酸菜,一口馬鈴薯球,一口豬腳,,,恩,就是這樣,一口豬腳、一口酸菜、一口馬鈴薯、、、

             這個農夫沙拉,讚的不要不要的!真是太美味了!!想起飛機上,聽到一個台灣導遊告訴同行的42個團員說:飛機的餐點會是你們德國之行最好吃的2餐、、、,我想,他點錯了!!

              吃完豬腳,期待明天這次行程的重頭戲---參觀世界第一所幼兒園,也就是現今的福祿貝爾博物館,,

                        聽完福祿貝爾博物館館長的導覽,大家在館內與館長合影! 今生何其有幸,到全世界第一所幼兒園來參訪!

                       這可是真正的福祿貝爾幼兒園喔!在門口就先來個大合照!看到了嗎?背景是恩物喔!

 

 

                       

 

     名人講座  -   吳清基 總校長 蒞臨本系 與 師長及研究生合影

 

      

      

            

            

 

研究生專區測試

Copyright © 2017 School's Fun  Rights Reserved.